Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Veranstaltungsreihe "Mediation Aktiv"

Mediation Aktiv ist eine Veranstaltungsreihe des Forschungsfeldes ADR & Mediation@Uni Graz an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Karl-Franzens-Universität Graz in Kooperation mit dem Grazer Netzwerk Mediation und dem Verband Steirischer Rechtsanwalts-Mediatoren.

Ausgestattet mit einem völlig neuen Format wird seit Jahresbeginn 2014 der Forschungsgegenstand Mediation an der Karl-Franzens-Universität Graz möglichst nah an die Fragen der Wissenschaft sowie an die Bedürfnisse der Praxis herangeführt. Dabei soll einem Dreiklang folgend Jahr für Jahr spezifisches Wissen generiert, einem möglichst breiten Publikum rasch und informativ präsentiert und schließlich über mehrere mediale Kanäle verfügbar gemacht werden. Das vorrangige Ziel kann nur sein, im Sinne der Nachhaltigkeit ein darüber hinaus nicht vergängliches Angebot der Fortentwicklung legen zu können. Folglich gilt es, um die wertvollen Beiträge und Gedanken nicht zu verlieren, diese zeitnah online im Expertenforum (www.jusportal.atzugänglich und schlussendlich in einem, um weitere Themen ergänzten Jahresband gesammelt zur Verfügung stellen zu können.

2014 galt "Vielfalt - wer hilft Familien?" als Schwerpunkt der Forschungsreihe und 2015 + 2016 darf man sich auf neue spannende Veranstaltungen, Beiträge, Gedanken und weiteres zur Thematik "Arbeit&Wirtschaft&Sprache" freuen! Haben Sie Interesse und/oder eine Idee? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Universitätsstrasse 15 B/1 A - 8010 Graz
Mag.a Verena Gschweitl Telefon:+43 (0)316 380 - 3343

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: